東京(都心から多摩地区まで)
| 以前、本店のほうは紹介したが、あまりいい印象はなかった。性懲りもなく、今回は支店に行く。 本店に比べると、接客態度は数段上、というか、きちんと普通。 本店と同じメニューでは意味ないので、今回はこちらの「名物」になっている天ぷらそば(温かいほう)を注文する。大きめの海老天が2本乗る。そばは冷たいそばで感じたコシの弱さは温かいそばということもあって気にならない。ツルシコ感はあって、非常に喉越しのよいそばである。ツユには柚子の皮が一片。ツユに浸っているので天ぷらの衣をどうこう言う感じではないが、どうして、身と衣が離れやすいのかなぁ。トータルでは普通においしい天ぷらそばである。ま、安くはないが。 取材:2003年12月。(当時)天ぷらそば1,300円、天せいろ950円、もり550円、ざる650円、温かいそばでは鴨南蛮1,200円、天南蛮1,400円、など(税込み)。営業データは本店に準じるが、金曜日は営業。Tel.03-841-8780。地下鉄銀座線浅草駅から雷門に行く途中。 |
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